Ma quanto sono golose queste polpette di mare? Io ne vado matto e mi diverto a prepararle a casa, anche quando ho poco tempo! Un piccolo consiglio: abbinantele ad una crema di accompagnamento preparata con il succo di arancia, la buccia, lo yogurt greco e il loro sapore risulterà ancora più unico!
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 200gr pan di grattato
- 1 scorza di limone bio
- 200 gr di filetto merluzzo fresco
- 100 gr di olive nere
- 1 bustina di nero di seppia
- 200 gr di yogurt greco
- 30 gr foglie maggiorana fresca
- 1 arancia (succo e buccia)
- q.b. sale e pepe
Sbattete l’uovo in una bowl con un pizzico di sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone bio.
A questo punto unite il merluzzo tritato, il pan grattato (non tutto), le olive nere tritate e il nero di seppia.
Bagnate le mani con dell’acqua e formare delle polpettine. In alternativa per facilitarvi il lavoro utilizzare uno spallinatore da gelato! quindi disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 10/15minuti.
Se lo desiderate potete creare una crema di accompagnamento con il succo di arancia, la buccia, lo yogurt greco e sale.
Se preferite delle polpette più croccanti, vi consiglio di ripassarle in padella con un filo d’olio!