PanRonz Natalizio: un dolce che sa proprio di festività e inverno, goloso, si avvicina per profumi al panettone anche se risulta molto più facile da fare, con una base a cui si può aggiungere un po’ di tutto!
PanRonz Natalizio: un dolce che sa proprio di festività e inverno, goloso, si avvicina per profumi al panettone anche se risulta molto più facile da fare, con una base a cui si può aggiungere un po’ di tutto!
Per preparare il PanRonz Natalizio, una versione rivista del pandolce Genovese, iniziamo mescolando la farina, lo zucchero, il lievito di birra e tanta acqua tiepida, quanta serve per ottenere un impasto liscio ed elastico, io ne ho usati circa 200 ml. Lasciare riposare l’impasto 1 ora in un luogo tiepido per la prima lievitazione.
Nel frattempo tagliare a cubetti canditi di agrumi a vostra scelta, mischiandoli con l’uvetta, i pinoli e un pizzico di sale
Incorporare gli ingredienti all’impasto aggiungendo il burro fuso. Disporli su una teglia imburrata o di silicone e passare in forno a 180°C per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire e cospargere di zucchero al velo.
Questo è un dolce ottimo come accompagnamento anche dei formaggi, ha una vita lunga di circa 4/5 giorni.
© Realize Networks. All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961 | Privacy Policy | Cookie Policy