San Pietro con patate allo zafferano

San Pietro, patate allo zafferano e sughetto di pomodoro fresco: ecco il secondo piatto consigliato per il menù di capodanno!

Ingredienti

(4 pax)

  • 4 filetti di pesce San Pietro
  • 4 patate medie
  • 3 pomodori Siberiani ( invernali)
  • 2 buste zafferano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di semi (opzionale, per chips di patata)

Procedimento

Tagliare a cubetti regolari le patate , rosolarle in padella con un filo d’olio, quindi portarle a cottura aggiungendo dell’acqua, ci vorranno circa 10/15 minuti.

Tagliare i pomodori a cubetti, rosolarli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, coprire con un coperchio e portare a 20 minuti di cottura, ricordarsi di aggiungere lo zafferano in infusione. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema golosissima.

Rosolare in padella i filetti di pesce, in una base aromatica fatta di olio evo, aglio in camicia, alloro e rosmarino, rosolarli circa 5 minuti per lato.

Comporre il piatto.

PS: con la buccia della patata lavata, possiamo fare delle golose chips, fritte in olio di semi.

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