?Ogni persona merita di tornare bambino una volta all’anno e volare tra coriandoli di cielo e manciate di sogni,
Oggi si cucina e si profuma la casa di mandarino, di mela, di frittella come quando ero bambino!
Vi dono la ricetta di mio nonno Matteo, Castagnole mele, uvette e mandarino ?:
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 uova
- 400 gr di farina
- ½ bicchiere succo di mandarino
- 100 gr di zucchero Eridania
- 50 gr di burro
- 100 gr di uva sultanina
- 1 mela a pezzetti
- ½ bustina di lievito
- Q.b. buccia di mandarino
- 1lt olio di semi per la cottura
Procedimento:
In una bowl montare le uova con lo zucchero incorporare la farina e unire il burro fuso, grattugiare la buccia di mandarino e quindi versarne il succo, per ultimo le uvette e in fine amalgamare il tutto con la mezza bustina di lievito.
Cuocerle in olio di semi ben caldo, farle friggere fin a quando non sono belle croccanti e scure. Passatele nello zucchero
Shelflife/vita del prodotto: 2 giorni a temperatura ambiente in contenitore ermetico