Cremoso fondente al cardamomo

Il cremoso fondente al cardamomo è un dolce delicato e goloso! Ha un gusto speziato valorizzato dalla clamorosa consistenza!

Ingredienti

(4 pax)

  • 140 ml panna fresca
  • 140 ml latte fresco
  • 38 gr zucchero
  • 55 gr tuorlo
  • 3 gr cardamomo
  • 165 gr cioccolato fondente 70%
  • 3 fichi neri
  • 100 gr marmellata di fico
  • 10 gr mandorle tostate
  • q.b. menta fresca in foglie

Procedimento

Portate a bollore il latte con la panna e i semi di cardamomo aperti e tritati, nel frattempo sbattete zucchero e tuorli, aggiungeteli poi ai liquidi caldi e portate a 85 gradi.

A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzettoni.

Fate sciogliere e tenete in frigorifero a raffreddare per almeno 2/3h coperto dalla pellicola trasparente a contatto.

Frullate la marmellata di fichi e tenetela da parte in una sac a poche.

Tagliate i fichi freschi a metà e passateli nello zucchero bianco, caramellateli in padella antiaderente 5 minuti a fiamma dolce.

Componete il piatto con il cremoso, la marmellata di fichi, i fichi caramellati e le mandorle grattugiate.

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