Risotto bello autunnale in questa giornata di pioggia
, con crema di castagne, bresaola croccante e menta.
Risotto bello autunnale in questa giornata di pioggia
, con crema di castagne, bresaola croccante e menta.
Iniziate facendo un brodo vegetale con verdure ed acqua fredda e porto a bollore.
Se avete a disposizione una pentola a pressione, potete cuocere le castagne ancora più velocemente. Dopo averle lavate, mettetele nella pentola in abbondante acqua fredda con un goccio d’olio. Chiudete il coperchio e le valvole e fate cuocere finché la pentola non emetterà il consueto fischio. A quel punto lasciatele in pentola altri 20 minuti. Infine spegnete la fiamma, fate uscire il vapore e aprite la pentola. Le castagne sono pronte. Pelatele.
Tagliate gli scalogni a julienne, li coprite in un bowl con olio extravergine, pellicolate la bowl e cuocete 3 minuti in microonde. Passato questo tempo verificate siano cotti e trasparenti e li frullate con il frullatore ad immersione. Dovranno risultare una crema.
Prendete la bresaola, la tagliate a julienne e la rosolate in padella antiaderente per renderla croccante.
Pelate le castagne che saranno pronte, le frullate bene (per aiutarvi usate un po’ di latte caldo).
Iniziate finalmente col risotto, tostate a secco con un pizzico di sale. Successivamente aggiungete brodo bollente e intorno ai 10 minuti di cottura aggiungete 4 cucchiaiate di crema di castagne. Cuocete per altri 4/5 minuti. Fuori dal fuoco mantecate con 3 cucchiai di scalogno maturato, burro, aceto, Parmigiano e regolate di sale.
Impiattate decorando il riso con la bresaola croccante e le foglie di menta. Enjoy!!
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