Brownies al platano e datteri fit

Ragazzi, avete mai mangiato il platano? A differenza della banana deve essere cotto, io da piccolo ne mangiai un pezzo crudo e rimasi turbato per tempo! Poi scoprii che cotto era sensazionale… qui in un brownies che profuma di amore con cocco e nasturzio.

Ingredienti

(Per una teglia 20x16 cm)

  • 200 gr platano giallo
  • 150 gr datteri secchi senza nocciolo
  • 50 gr prugne secche
  • 70 gr farina di avena
  • 30 gr cacao amaro
  • 40 gr noci tagliate a pezzettoni
  • 40 gr gocce di cioccolato fondente (optionale)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di buccia d’arancia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 g di latte vegetale (a scelta)
  • 20 g olio di semi di girasole

Procedimento

Far bollire il platano intero in acqua bollente per 15 minuti.

Accendi il forno a 180° C modalità statica.

Frulla insieme il latte, l’olio e i datteri fino ad avere un composto liscio.

Aggiungi il platano a pezzi e la buccia d’arancia e frulla fino quando otterrete una crema vellutata.

Trasferiscila in una ciotola. Aggiungi la farina, il cacao, il lievito, e il sale, le noci e le gocce di cioccolato. Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza denso.

Versa l’impasto nella teglia, già oleata, distribuendo il composto in modo uniforme.

Cuoci in forno caldo per 35 minuti.

Note:
Otterrai una torta ben cotta all’esterno e morbida all’interno.

Leggi anche

Contatti








Canale dei Lead TA:
Social:

Tipologia: