- 600gr di tonno rosso
- 5 fogli di alga nori (per sushi)
- 300gr di cipolla rossa
- 80gr di pomodorini
- 30gr di zenzero radice
- 80gr di zucchero
- 25gr di lamponi
- 50ml di acero rosso
- 30gr di granella di nocciole
- Q.b. sale e pepe
- Q.b. olio evo
- Spinacino novello per decorazione
Tagliate la cipolla rossa finemente a julienne, quindi mettetela in una casseruola con lo zucchero, i lamponi, lo zenzero grattato e i pomodorini.
Fate cuocere 10/15 minuti, poi sfumate con l’aceto e regolare di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti e alla fine tenete il tutto da parte in caldo.
Tagliare il tonno rosso a parallelepipedo e ricopritelo con l’alga nori che si attaccherà naturalmente al pesce.con l’umidità.
Scottare il tonno rosso a fiamma viva in padella con un filo d’olio. facendo si che il cuore del tonno rimanga crudo e non diventi eccessivamente stopposo.
Comporre il piatto con alla base la cipolla, le fette di tonno, la granella di nocciole e, a piacere, delle foglie di spinacino novello.