Volete sapere un modo diverso di utilizzare il mais? In questa ricetta l’ho utilizzato in un modo super veloce e soprattutto semplicissimo… Ho fatto una zuppetta di mais cozze e prezzemolo.
Ingredienti (6pax):
- 450 gr mais ( in latta va benissimo)
- 500 gr cozze
- 2 scalogni
- 25 gr uova di salmone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- 1 pannocchia fresca
- Sale q.b.
- 30gr prezzemolo
- Fiori eduli q.b.
Procedimento:
Ottenere un olio al prezzemolo emulsionandolo con olio, ghiaccio e un pizzico di sale e tenere da parte.
Aprire le cozze in padella e ricavarne il frutto
In una casseruola, rosolare lo scalogno nell’olio EVO, quindi aggiungere il mais e cuocere con un goccio di acqua e a cottura ultimata, frullare e setacciare. Eventualmente tirare la salsa in padella.
Bollire la pannocchia intera in acqua bollente salata per 1 ora, quindi tagliare solo la parte dei chicchi e buttare via il cuore legnoso.
Arrostire su griglia le la polpa della pannocchia con olio evo, quasi a bruciacchiarla leggermente.
Comporre il piatto con tutti gli elementi e a chiudere con le uova di salmone