Tartufini cioccolato e castagne

Avevo nella dispensa di casa degli avanzi di castagne sottovuoto, reduci dalle scorpacciate invernali, per non rischiare di vederle arrivare scadute al prossimo autunno/inverno ho deciso di fare questi tartufini molto ghiotti e genuini, con pochi ingredienti. Una ricetta di sicuro effetto ed ottima anche per i bambini togliendo il rum presente nella ricetta ed eventualmente aggiungendo delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

(22/24 tartufini)

  • 300 gr castagne sottovuoto ( precotte )
  • 60 gr burro
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai rum  ( per I bambini sostituire con 2 cucchiai gocce cioccolato)
  • 80gr zucchero
  • 125gr zucchero a velo vanigliato
  • 125gr cacao amaro

Procedimento

Frullare il cioccolato nel mixer senza ridurlo a farina, ma lasciandolo in polvere grossolana e unire poi lo zucchero.

Frullare le castagne nel mixer con il burro e il composto precedente, aggiungere poi il rum.
Si dovrà ottenere un composto morbido, che si lavori bene e che non si appiccichi alle mani. In caso contrario, unire 2-3 cucchiai di zucchero a velo, fino ad ottenere il risultato richiesto.

Leggi anche

Contatti








Canale dei Lead TA:
Social:

Tipologia: